Política de Privacidad

Quienes somos

En cumplimiento de la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales, con especial referencia al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”), te informamos como persona usuaria de esta web que los datos personales que facilites mediante correo electrónico, enviados a través de formularios, áreas privadas, o por cualquier otro medio ubicado en esta web serán incorporados a sistemas de tratamiento de datos de Mimitos Porteados, gestionado por Laura Polo de Arriba con domicilio en C/ Almenara 17, 37006 de Salamanca, y con DNI 70871835A, en adelante el Responsable del Tratamiento o Mimitos Porteados.

Finalidades

La finalidad de esta web es prestar nuestros servicios de venta de productos de puericultura, asesoramiento sobre dichos productos, talleres de formación de temas relacionados con la infancia y/o crianza, atender las consultas y solicitudes recibidas, contactar con quien lo solicite, gestionar las relaciones profesionales y comerciales y las funciones e intereses legítimos propios de la actividad, así como para el envío de los boletines y noticias a los que te hayas podido suscribir y para el envío de futuras comunicaciones técnicas, profesionales y comerciales que pudieran ser de tu interés.
La aceptación de esta política de privacidad conlleva necesariamente el consentimiento expreso para los tratamientos de datos descritos, pudiendo ser conservados durante el tiempo necesario, sin limitación, para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo anterior, a no ser que indiques lo contrario.

Bases jurídicas y legitimadoras

Las bases jurídicas de los tratamientos de datos descritos son, en los términos establecidos por la normativa sobre protección de datos, tu consentimiento para el tratamiento de los datos como los formularios de contacto, la necesidad del tratamiento de tus datos para la ejecución de los servicios solicitados como la contratación de productos y servicios, el cumplimiento de obligaciones legales como por ejemplo, comunicaciones obligatorias a administraciones públicas, y/o el interés legítimo de Mimitos Porteados, por ejemplo, a efectos de enviarte comunicaciones técnicas, profesionales, comerciales o informativas.
El tratamiento de tus datos personales se realizará de manera confidencial. Mimitos Porteados está comprometido con la privacidad y la protección de los datos personales de las personas usuarias. 

Recogida de datos personales

El acceso a este sitio web no implica la obligación de facilitar datos personales. La persona usuaria que aporte sus datos personales, lo hará de forma libre y voluntaria. Mimitos Porteados no solicita más información personal que la que es necesaria para llevar a cabo el servicio solicitado, y recogerá los datos personales de manera adecuada, pertinente según las finalidades, utilidades, servicios y/o prestaciones incluidas en el sitio web, de forma determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos, desleales, ilícitos o que en alguna forma pongan en peligro los legítimos derechos de las personas usuarias.

La persona usuaria es el único responsable de la veracidad, corrección y tratamiento legítimo de los datos incluidos, tanto en el momento inicial en que los facilite, como en posteriores comunicaciones, exonerando al Responsable del Tratamiento de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
La no cumplimentación o cumplimentación errónea de campos indicados como obligatorios en los formularios podrá tener como consecuencia que el Responsable del Tratamiento no pueda atender la solicitud de la persona usuaria. 

El uso de este sitio web, el envío de información a través del mismo y la solicitud de los diferentes servicios del Responsable del Tratamiento implica la aceptación de sus condiciones generales y política de privacidad, y la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos en esta política de privacidad. Del mismo modo, implica el consentimiento expreso y la autorización al Responsable del Tratamiento para el envío de comunicaciones informativas y comerciales, por correo ordinario y/o medios electrónicos sobre productos y servicios del Responsable del Tratamiento. 
Las personas usuarias podrán solicitar la baja de dichos servicios en el momento que lo deseen dirigiendo una solicitud a la dirección de correo electrónico o utilizando cualquier otro medio que el Responsable del Tratamiento facilite a tal efecto, como por ejemplo el mecanismo denominado “Darse de baja”, ubicado en la parte final de los propios boletines informativos.

Captura de información y su finalidad

De acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, te informo que la web recaba los datos personales, que se almacenan en el fichero “Protección de Datos”, a través de los siguientes medios y con la finalidad que a continuación te informo:

  • Formularios de suscripción, para remitir el boletín de noticias de la web
  • Formularios de comentarios, para poder comentar los post publicados en el blog.
  • Formulario de contacto, para tramitar pedidos, encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que realices; además se remitirán comunicaciones comerciales publicitarias por email relacionadas sobre productos ofrecidos en la web, así como por parte de los colaboradores o partners con los que se hubiese alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes, de productos relaciones con tu sector. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Cookies, aunque no te identifican como usuario, sino que sirven para realizar estudios estadísticos.

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de Mimitos Porteados para realizar las siguientes finalidades:

  1. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, comunidades sociales o cualesquiera otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.
  2. Realizar estudios estadísticos.
  3. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  4. Remitir el boletín de noticias de la página web.

Mimitos Porteados informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.
 
Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no garantizamos que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a tus necesidades. Eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que me remitas, por lo que no tendré responsabilidad al respecto. Garantizas y respondes, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados. Aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto y/o suscripción.
 
Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de Mimitos Porteados.
 
Ésta web se ha adecuado tanto a las exigencias de la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) como a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico) para proteger tus datos.
Mimitos Porteados, y en su nombre Laura Polo de Arriba, es titular del fichero inscrito ante el RGPD (Registro General de Protección de Datos), en el que tus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados y enviarte la información acerca de la empresa que pueda ser de tu interés, siempre que me hayas autorizado a enviártela.
Mimitos Porteados adopta todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Para la empresa es primordial que tus datos estén protegidos.

Datos personales recogidos y por qué

Al realizar tu pedido recojo y uso tus datos de la siguiente manera:

  • El nombre, la empresa (no es obligatorio) y la dirección son necesarios para poder enviar tu pedido.
  • Al darme tu número de teléfono me autorizas para que desde Mimitos Porteados pueda contactar contigo en caso de incidencia con el pedido, y tambien autorizas a que la empresa de transporte contacte contigo, si fuese necesario, por problemas de localización de la dirección, ausencia, o cualquier otra incidencia que impida la entrega del pedido.
  • Tu correo electrónico es necesario para poder enviarte la información de tu pedido, notificarte cuándo ha sido enviado y poder contactar contigo en caso de incidencia con el pedido. Al indicarnos tu correo electrónico nos autorizas para enviarte descuentos y promociones puntuales.
  • Tus datos son almacenados en los servidores contratados por mi durante un máximo de 10 años para poder cumplir con todas las obligaciones de impuestos y contabilidad y para que pueda ofrecerte el mejor servicio. Tus datos se respetarán y no se usarán para nada que no esté relacionado con Mimitos Porteados. Puedes pedir que los elimine en cualquier momento escribiéndome un email a info@mimitosporteados.com.
  • En caso de pedidos fallidos, cancelados, impagados o abandonados almacenaré tus datos durante un mes como máximo y después serán borrados automáticamente.
  • Al realizar un pedido tienes la opción de crear una cuenta en la web. Al crear una cuenta se almacenarán tus datos en tu perfil de cuenta, los cuales podrás modificar en cualquier momento. Al crear una cuenta se facilita la creación de futuros pedidos y la consulta del historial de pedidos. Puedes pedir que elimine tu cuenta en cualquier momento escribiéndome un email a info@mimitosporteados.com. Los perfiles inactivos durante mas de 6 años son borrados automáticamente.
  • Si no optas por crear una cuenta al realizar un pedido solo se guardarán los datos agregados en el pedido realizado.

Se usa tu información de pedido para:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y tu pedido.
  • Responder a tus peticiones, incluyendo reembolsos y reclamaciones.
  • Procesar pagos y evitar fraudes.
  • Configurar tu cuenta para la tienda.
  • Cumplir con todas las obligaciones legales, como el cálculo de impuestos.
  • Mejorar las ofertas en la tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, en caso de que elijas recibirlos.
  • Si creas una cuenta, guardaré tu nombre, dirección, email y número de teléfono, que serán usados para rellenar automáticamente el formulario de finalización de pedido y asi facilitar el proceso.

A la hora de procesar el pago de un pedido puedes elegir entre dos pasarelas de pago inmediato. En ningún caso almacenamos en www.mimitosporteados.com datos de tarjetas bancarias.

  • Stripe. Utilizo Stripe como pasarela de pago para procesar tu pagos con tarjeta. Se enviará el total del importe del pedido para poder finalizar el pago. Puedes consultar la política de privacidad de Stripe para más información.
  • PayPal. Algunos de tus datos se enviarán a PayPal, incluyendo información necesaria para realizar el pago, como el importe total del pedido e información de facturación. Puedes consultar la política de privacidad de PayPal para más información.

En Mimitos Porteados tenemos los siguientes formularios de contacto:

  • Formulario de contacto general: En este formulario se solicitan los siguientes datos personales: nombre y email; con el único fin de que el usuario pueda contactar con nosotros para cualquier duda o incidencia. Éstos datos no son almacenados en nuestra base de datos y se usarán para poder responder, via email, a la persona que solicita el contacto. No se utilizará la información ni los datos enviados a través de este formulario con fines de marketing.
  • Formulario de contacto integrado en chat: En este formulario se solicitan los siguientes datos personales: nombre y email; con el único fin de que el usuario pueda contactar con nosotros para cualquier duda o incidencia. Éstos datos si son almacenados en nuestra base de datos y se usarán para poder responder, via email o via chat a la persona que solicita el contacto. No se utilizará la información ni los datos enviados a través de este formulario con fines de marketing.

Destinatarios

No se cederán derechos a terceros, salvo obligación legal.
En Mimitos Porteados compartimos tus datos para ofrecerte el servicio deseado con:

  • Raiola Networks S.L. que se encarga del almacenamiento y alojamiento del sitio web. Es donde se almacenan tus datos cuando te das de alta en la web, y solo nosotros tenemos acceso a ellos. Puedes consultar la política de privacidad de Raiola Networks para más información.
  • Stripe. Utilizamos Stripe como pasarela de pago para procesar tus pagos con tarjeta. Se enviará el total del importe del pedido para poder finalizar el pago. Puedes consultar la política de privacidad de Stripe para más información.
  • PayPal. Algunos de tus datos se enviarán a PayPal, incluyendo información necesaria para realizar el pago, como el importe total del pedido e información de facturación. Puedes consultar la política de privacidad de PayPal para más información.
  • Packlink PRO. Que se encarga de la mensajería para hacerte llegar el pedido a tu domicilio a través de Correos y Correos Express. Se usan tus datos de envío con el único fin de posibilitar la entrega de tu pedido y contactar contigo en caso de incidencia o ausencia en el lugar de entrega. Política de privacidad de Packlink PRO, Correos y Correos Express.
  • Mail Relay. En caso de que hayas optado por suscribirte al boletín informativo, tus datos (nombre y email) se gestionarán a través de la plataforma Mail Relay con el fin de ofrecerte ofertas, promociones e información de utilidad. En cada email que recibas tienes la posibilidad de anular tu suscripción. Política de privacidad de Mail Relay.

Medidas de seguridad

Mimitos Porteados tratará los datos personales contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos personales. Sin embargo, las personas usuarias son informadas de que las medidas de seguridad informáticas no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad del Responsable del Tratamiento. 
La persona usuaria deberá comunicar inmediatamente al Responsable del Tratamiento cualquier incidencia, brecha de seguridad, acceso indebido o no autorizado que detecte. Como mecanismos de aviso preferentes se establecen el número de teléfono 644025680 y la dirección de correo electrónico info@mimitosporteados.com

Datos de menores de edad

En principio nuestros servicios no van dirigidos a menores de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LOPDGDD, el Responsable del Tratamiento exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus padres o tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento. En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento de la persona usuaria, exceptuando aquellos casos en los que la normativa vigente exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

Enlaces a redes sociales y canales web

Este sitio web puede ofrecer enlaces a redes sociales, sitios y canales web externos. El Responsable del Tratamiento no asume ninguna responsabilidad en relación con los sitios enlazados. La persona usuaria que acceda a sitios y canales web externos, relacionados con el Responsable del Tratamiento, desde los enlaces ubicados en este sitio web o de cualquier otra forma, queda previa y expresamente informada de que las condiciones de uso, políticas de privacidad, políticas de cookies y cualesquiera condiciones y/o normativas dependen de las entidades responsables de dichas redes sociales y sitios y canales web, y nunca del Responsable del Tratamiento.

Derechos sobre tus datos

Si tienes una cuenta y/o has realizado un pedido en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tengo sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que elimine cualquier dato personal que tenga sobre ti. Esto no incluye ningún dato que esté obligada a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición, así como retirar tu consentimiento o realizar cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito al Responsable del Tratamiento, a través de la dirección de correo electrónico info@mimitosporteados.com.
La solicitud deberá llevar adjunta una copia de documento acreditativo de la identidad del solicitante (DNI o similares). En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la copia de documento acreditativo de la identidad del solicitante, un documento acreditativo de tal representación. La autoridad de control a la que puedes dirigirte en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es.

Conservación de tus datos

Los datos de pedidos realizados se guardan durante un máximo de 10 años para que pueda ofrecerte el mejor servicio. Para los pedidos fallidos, cancelados, impagados o abandonados almacenaré tus datos durante un mes como máximo y después serán borrados automáticamente.

Si te registras en la web, también se almacena la información personal que proporcionas en tu perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento. Mimitos Porteados también puede ver y editar esa información. Los usuarios pueden solicitar la eliminación de su cuenta en cualquier momento enviando un email a info@mimitosporteados.com. Las cuentas sin actividad durante 6 años son automáticamente eliminada.Los registros de analítica se guardan durante 10 años.Los datos facilitados para la suscripción al boletín informativo se guardan hasta que el propio usuario decide anular su suscripción.

Vigencia

El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si el Responsable del Tratamiento introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde la persona usuaria podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con las personas usuarias se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que el Responsable del Tratamiento le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre el Responsable del Tratamiento y la persona usuaria se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas, y se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, el Responsable del Tratamiento y la persona usuaria, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Salamanca.
El Responsable del Tratamiento perseguirá el incumplimiento de esta Política de Privacidad, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en este sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho, incluyendo las de naturaleza económica.